当前位置: 首页 > 365bet体育论坛 > 今日要闻

高新区:全面部署解放思想大讨论 确保意见建议转办扎实有效

时间: 2019-04-20 17:07:00
   

   

  4月20日,高新区召开全区解放思想大讨论意见建议转办工作调度会议。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,党工委副书记徐霞通报了我区解放思想大讨论开展情况。区领导赵迎春、郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣及办公室、政工部、宣传办等相关部门、乡镇(街道)负责同志出席会议。
  会议传达了全市解放思想大讨论意见建议转办工作调度会议精神,通报了我区解放思想大讨论开展情况,住建局、城管局、教育局等部分意见建议承办单位主要负责同志做了发言。
  张连臣指出,3月31日全区动员大会后,全区上下层层动员发动,意见建议征集面广量多,意见建议办理扎实有效,宣传舆论氛围浓厚。要求各级各部门“担当作为,狠抓落实”,以此次解放思想大讨论为抓手,实现观念转变和作风提升,以此推动各项工作扎实开展,实现“争创一流、走在前列”的目标。
  张连臣强调,要强化宣传,严格督导,充分发挥舆论监督工具作用,进一步加大意见建议转办督导力度,回复群众提出的问题要直截了当,绝不绕弯子,用诚恳的态度接受群众提出的每一条意见建议,确保解放思想大讨论取得扎实成效;要全面扩大征集范围,充分发挥红色挎包宣传队这一高新区特色品牌的优势,利用好六支队伍分别深入对口行业部门及所在地方开展现场意见征集活动,发动全区广大群众建言献策;要提高效率,注重成效,以“敢于担当,马上就办”的作风当天梳理转办,第一时间派发至责任单位,承办单位3个工作日内反馈办理情况;要通过解放思想大讨论,切实把群众反映强烈、与群众生活密切相关的教育、卫生、交通等民生热点问题落细落实落地,提升群众幸福感,努力破解在新旧动能转换、乡村振兴、精准脱贫等重点工作中存在的瓶颈问题,努力实现高质量发展。