当前位置: 首页 > 365bet体育论坛 > 今日要闻

高新区:狠抓环境污染防治 加大脱贫攻坚工作力度

时间: 2019-04-22 17:26:00
   

   

  4月20日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,区领导徐霞、赵迎春、郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣及有关部门主要负责同志参加会议。
  会上传达了全市生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议精神和全市扶贫领导小组第一次全体(扩大)会议精神,听取了有关工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。
  就做好今后环保工作,张连臣强调,要提高思想认识,始终站在讲政治的高度,切实增强危机感、责任感和紧迫感,把大气污染防治作为今后工作的重中之重,举全区之力组织实施、强力推进;要明确重点工作,狠抓扬尘整治、煤炭压减、重型柴油车治理、散乱污整治等关键性问题,通过集中整治,实现上我区生态环境质量提升;要加强督导考核,进一步明确监管责任,各部门、乡镇要充分发挥工作的积极性和主动性,切实将各项污染防治各项任务落到实处;要加强部门联动,有针对性加大对重点区域、重点时段的突击检查,从严从重打击环境违法问题。要对空气质量改善和各项环保重点任务进展情况进行调度、督导,发现问题,毫不手软,切实提升高新区环境质量。
  就下一步脱贫攻坚工作,张连臣强调,要坚持问题导向,坚决落实四级书记遍访贫困户要求,坚决杜绝形式主义;要对自己抓脱贫的力度、思路、方法进行一次“回头看”,扎扎实实完成脱贫攻坚任务;要明确工作任务,要把脱贫攻坚“两不愁、三保障”落到实处,危房改造和旱改厕限期全部完成;要确保工作成效,各级各部门、各帮包人要进一步加强与贫困群众沟通交流,强化对扶贫政策的宣传讲解,扎实把脱贫攻坚工作做深、做透、做细、做实,提高群众满意度。
  会上还研究了其他事项。